017-18 國際總會長

為您 - 獅子會員,我們將提升服務

Namaste!請讓我向您致以神聖的敬意。歡迎來到我們新的世紀。我對未來12個月的目標非常簡單 - 就是要讓獅子會員在提供和索取服務雙方面達到新的高度。在我要求你們達到新的服務高度之前,獅子主義將會達到一個給你服務的新高度。

那我們如何能服務140萬獅子會員呢?我不能給每個人指派一個高職位。我不能給你錢。我不能與你們每個人見面認識。但是,我打算以服務的力量來觸及你們所有人的生活。

那就讓我們來檢測一下每個人獅子生涯的每個階段,然後看看我能如何幫助。第一個階段就是成爲一個新會員。43年前當我成為新會員時,我忽然覺得好像離開了自己的家園,成為了世界的一分子。今年,我希望每個會員都下載我們新的移動應用程序。這將讓我們所有會員都連接到一個全球的平臺上。

下一個階段就是開始服務。作為印度旁遮普的巴塔拉斯邁爾獅子會的成員,我曾為社區對我的尊重感到自豪。這個尊重有賴於我們服務的人數,及有多少人意識到這個服務。現在我們有一個新的全球服務團隊。貴區GST(全球服務團隊)領導人將識別出那些能最大發揮每一塊錢和每個服務小時的方案。他們還將訓練獅友如何透過獅子會的品牌宣傳和公關效應,將平常的方案轉化成傳承方案。

第三個階段就是激發領導力。我在享受著獅子會生涯中的不斷晉職之餘,有時候會希望我們的領導人能夠更多地注重於工作而不是長篇的發言。新的獎勵系統將會嘉獎那些按正確方向發展的領導獅友。我們計劃要給會員保留工作提供獎勵,亦即將重點放在你們 - 我們現有的會員身上。還有那些促使過半數分會會員參與服務,和建立最多傳承方案的獅友,也將獲得獎勵。

作為獅子會的全球領導人,我希望能保持住每位獅友與獅子主義的聯繫。我們新出的“歡迎回家”活動,是提供給無法出席分會例會的會員參與國際網上分會的。會議和費用支付都整個在網上進行。

最後一個階段就是現在。我希望每位獅友對未來12個月有同樣的目標。我的夢想就是,每位獅友每個月服務10個人。如果這個能實現,我們今年將會服務1.7億萬人 - 比我們目前服務1億人的水平有了大幅提高,並向著我們到2020年前實現服務2億人的目標邁進一大步。這就是我在世界各地的會議中重點關注的事項。

衷心祝福我將旅行至世界各地與大家見面。

納雷什阿噶沃

國際獅子會總會長